WACS의 유일한 단독 주최 대회로서 아시아, 아메리카, 북유럽, 중부유럽, 남유럽, 환태평양, 아프리카(중동포함) 7개 대륙의 World Wide Series of Competition을 통해 선출된 각 대륙의 우승자 1인씩만 참가하여 단 1인의 챔피언을 가리게 됩니다.
아시아 3대 요리대회
말레이시아 쿠알라룸프 국제요리대회
2년에 한번씩 개최되는 WACS 공식 대회입니다.
홍콩 국제요리대회
약 23개국 1,300여명의 요리사들이 경연을 펼치는 WACS 공식 요리대회입니다.
싱가포르 국제요리대회
세계에서 두번째로 큰 대회이며, 아시아에서는 최대 규모의 요리대회입니다.
세계 4대 요리대회
IKA 독일 요리 올림픽
세계에서 가장 규모가 큰 전통적인 요리대회로 4년마다 개최되며 전세계 조리인들의 요리경연이 열립니다.
룩셈부르크 요리 월드컵
4년마다 열리는 대회로 전세계 60여개국에서 약 2천여명 정도의 요리사들이 국가대표팀, 개인전등으로 참가하는 대회입니다.
글로벌 셰프 챌린지
WACS에서 직접 주관하는 대회인 본 대회의 규모는 Continential 등급으로 홍콩, 말레이시아 대회 등과 같은 등급의 국제대회입니다.
프랑스 보퀴즈 도르
세계 최고의 권위를 자랑하는 본 대회는 약 60여개국이 대륙별 예선을 거쳐 본선에 오른 24개국만이 최종경연을 치릅니다.