커피지도사
커피지도사 교육과정
국내 바리스타 1, 2급
과정 | 수업내용 |
---|---|
바리스타 1급 과정 | 1. 사전 준비 2. 에스프로소 추출 3. 카푸치노 · 라떼아트 4. 서비스 기술 5. 커피맛 감별 |
바리스타 2급 과정 | 1. 사전 준비 2. 에스프로소 추출 3. 카푸치노 · 라떼아트 4. 서비스 기술 5. 커피맛 감별 |
글로벌 SCA 국제 바리스타 과정
과정 | 수업내용 |
---|---|
Foundation 과정 | 기초적인 커피 이론 및 실기 |
Intermediate 과정 | 깊이있는 커피의 심화 이론과 고급 스킬 |
Professional 과정 | 전문적으로 커피의 이론과 실기를 습득하고 최상수준의 스킬을 구사할 수 있는 교육 제공 |