한식산업기사

한국산업인력공단에서 주관하는 한식산업기사 자격증 취득을 목표로
이론과 실기 과목을 교육하며,
조리업무 전반에 대한 전문인력양성을 위한 과정입니다.
한식산업기사
응시자격을 갖춘자가 산업인력공단에서 시행하는
한식조리산업기사 시험에 합격하여 그 자격을 취득한자를 말하며,
외식산업이 점점 대형화, 전문화되면서 조리업무 전반에대한
기술, 인력, 경영관리를 담당할 전문인력양성을 위해 조리산업기사 자격을 제정합니다.
응시자격
  • 기술자격 소지자
    • 동일(유사)분야 다른 종목 산업기사
    • 기능사 + 1년
    • 동일종목 외 외국자격취득자
    • 기능경기대회 입상
  • 관련학과 졸업자
    • 대졸 (졸업예정자)
    • 전문대졸 (졸업예정자)
    • 산업기사수준의 훈련과정 이수자 (예정자)
  • 순수 경력자
    • 2년 (동일, 유사 분야)
취득방법
  • 시행처
    • 한국산업인력공단
    • http://www.q-net.or.kr/
  • 시험과목
    • 필기 [식품위생 및 법규, 식품학,
      조리이론 및 급식관리, 공중보건]
    • 실기 [조리작업]
  • 검정방법
    • 필기 [객관식 4지 택일형
      / 과목당 20문항 / 과목당 30분]
    • 실기 [작업형 / 시험시간 약 2시간]
  • 합격기준
    • 100점 만점 기준 60점 이상

한식조리산업기사 (4*8 유형)
1 유형 비빔국수 두부전골 오이선 어 체
2 유형 칼국수 구절판 사슬적 도라지정과
3 유형 편수 오이/고추소박이 돼지갈비찜 율란/조란
4 유형 만둣국 밀쌈 두부선 가지나물
5 유형 규아상 닭찜 월과채 모둠전
6 유형 어만두 소고기편채 오징어볶음 튀김 (고구마, 새우)
7 유형 어선 소고기전골 보쌈김치 섭산삼
8 유형 오징어순대 우엉잡채 제육구이 매작과
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