떡제조기능사
떡제조 기능사 교육 목표
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21세기 학력, 나이보다 전문성이 요구되는 시대에 외식산업 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 기능사 이론을 배웁니다.
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떡제조 기능사 자격증 메뉴 실습을 통한 직업능력을 개발합니다.
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떡제조 기능사 자격증 실기시험 합격을 통해 관련업종의 취업 · 창업을 준비합니다.
이런분들께 추천드립니다!
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외식산업 취업 · 창업을 희망하시는 분
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현재 외식산업 종사자 중 자격증이 없는 분
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조리고등학교 및 조리대학교 입시를 준비하시는 분
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취미로 자격증을 취득하려는 주부, 미혼여성, 직장인 등 일반인
자격증 교육 과정
떡제조 기능사 시험 출제 내용 및 채점기준
필기시험
시험시간 | 시험과목 | 합격점수 |
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60 분 | 떡제조 기초이론, 떡류 만들기, 위생-안전관리, 우리나라 떡의 역사 및 문화 | 60 점 이상 |
실기시험
시험시간 | 평가방식 | 합격점수 |
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3 시간 | 떡제조 실기 8개 품목 중 2개 (2022년 기준) | 60 점 이상 |
떡제조 실기 기출문제 8개 품목 |
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1. 콩설기떡, 경단 |
2. 송편, 쇠머리떡 |
3. 무지개떡 (3단) 부꾸미 |
4. 인절미, 백편 |