떡제조기능사

전문성이 요구되어지는 시대에 걸맞게
외식산업 종사자들이 반드시 알아야할 핵심 기능사 이론을 배웁니다.
떡제조기능사
떡제조 기능사 교육 목표
  • 21세기 학력, 나이보다 전문성이 요구되는 시대에 외식산업 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 기능사 이론을 배웁니다.
  • 떡제조 기능사 자격증 메뉴 실습을 통한 직업능력을 개발합니다.
  • 떡제조 기능사 자격증 실기시험 합격을 통해 관련업종의 취업 · 창업을 준비합니다.
이런분들께 추천드립니다!
  • 외식산업 취업 · 창업을 희망하시는 분
  • 현재 외식산업 종사자 중 자격증이 없는 분
  • 조리고등학교 및 조리대학교 입시를 준비하시는 분
  • 취미로 자격증을 취득하려는 주부, 미혼여성, 직장인 등 일반인
자격증 교육 과정
떡제조 기능사 시험 출제 내용 및 채점기준
필기시험
시험시간 시험과목 합격점수
60 떡제조 기초이론, 떡류 만들기, 위생-안전관리, 우리나라 떡의 역사 및 문화 60 점 이상
실기시험
시험시간 평가방식 합격점수
3 시간 떡제조 실기 8개 품목 중 2개 (2022년 기준) 60 점 이상
떡제조 실기 기출문제 8개 품목
1. 콩설기떡, 경단
2. 송편, 쇠머리떡
3. 무지개떡 (3단) 부꾸미
4. 인절미, 백편
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