교육후기

강승희실용요리전문학교함께 여러분들의 꿈을 펼쳐보세요.
  • 작성자 한양반 수강생
  • 등록일 19-05-29 13:02
  • 조회수 3,931회

한식,양식 양성과정 훈련을 두 달간 했는데 생각보다 긴 시간 이였지만 , 훈련생들과 같이 시연하는 수업을 듣고 실습 하는 과정도 여러 번 반복 해가면서 제대로 요리를 배워본 적도 없고 칼질도 많이 서툴렀어서 위축되어있음에도 불구하고 연습도 되고 실력도 늘어가는 걸 보고 자신을 붙이면서 배워갔습니다!

수업도 재밌고 식재료 보관방법 , 식재료 손질하는 과정들도 저에겐 생소한 부분들이 많아서 신기하고 또 알아가는 것에 재미도 있었고 훈련생들끼리도 사이도 너무 좋고 선생님과 도 사이가 너무 좋아서 수업내내 재밌고 유익한 정보들도 알고 요리말고도 지식도 쌓을 수 있는 시간이여서 종강하는 날 표현이 서툴러 표현은 못 했지만, 너무 공허하고 아쉬웠네요!

저는 선생님이 가르쳐 준 덕분에! 한식자격증도 단번에! 취득해서 너무 기뻤어요 ~

오전 수업 실습한 것도 점심으로 다 같이 먹고 자취생인 저한테는 끼니도 챙기고 수업도 하고 지식도 쌓고 여러모로 너무 많은 걸 얻어갑니다! 비록 살도 얻었지만,, 행복했습니다!

다음 주에 있는 양식 자격증 실기 시험도 마음으로는 한 번에 합격했으면 좋겠어요!

이제 한 주 지나가고 있는데 기억을 더듬어서 공부 해서 노력해보겠습니다~!!!!

긴 시간이여서 힘들때도 있었지만 즐겁고 기억에 많이 남습니다 !

선생님도 그리고 6명의 훈련생언니들도 너무 너무 감사해요!

TOP TOP